MAIS UM BENEFÍCIO DO CAFÉ ...



Estudo recente realizado pelo Ministério de Saúde do Japão concluiu que três xícaras diárias de café diminuem os riscos de câncer de endométrio em até 60%.

O consumo diário de café torna o cérebro mais atento, estimula a memória, atenção e concentração, melhora a atividade intelectual e se consumido por crianças ou jovens, pode ajudar no aprendizado escolar.

Além destes benefícios, o café é rico em minerais, aminoácidos, lipídeos, açúcares, ácidos clorogênicos e, ainda, vitamina B3. Há também em sua composição substâncias anticancerígenas, como os polifenóis antioxidantes e o cafestol, capazes de prevenir os cânceres de cólon e de próstata.

Para os atletas, mais benefícios. O consumo diário de café auxilia na produção de endorfinas e encefalinas, melhorando suas performances.

No entanto, a moderação é sempre a palavra de ordem. Não deve ser esquecido que a ingestão excessiva de cafeína pode causar, em algumas pessoas, irritabilidade, insónias, ansiedade, agitação e cefaleias. Além disso os pacientes que sofram de arritmias cardíacas devem abster-se dessa substância, mesmo que em diminutas doses. Altas doses de cafeína excitam excessivamente o sistema nervoso central (SNC), tornando-se letais a partir das cerca de 10g de cafeína.

Fonte: Portal de Nutrição Clínica - NutriTotal

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CASAL DE VELHINHOS