BONS HÁBITOS PARA O CONTROLE DO SEU COLESTEROL


Leite desnatado
Leite integral
Pizza de vegetais
Pizza tradicional com mussarela

Pão integral ou cereais integrais (aveia , far. linhaça)

Pão francês
Azeite virgem ( cru)
reutilização do óleo (+2x)
Óleo canola ( para cozinhar)
Banha e gordura animal
Castanha, nozes, avelã, amêndoa
Salgadinhos e petiscos
Suco de uva com casca/ vinho (1 taça
por dia se não houver contra-indicação)

Alho, cebola, especiarias
Caldos em cubos, temperos industrializados
Preferir frutas ricas em vitamina C –
laranja, kiwi, tangerina, morango
doces , guloseimas
Chocolate amargo
Chocolate ao leite
carnes magras, incluindo 2 vezes por semana peixe(sardinha, atum,salmão, arenque, cavalinha)
carnes gordas
Exercício
Sedentarismo


Vale ressaltar que a quantidade e recomendação de cada alimento deverá ser prescrita pelo(a) seu nutricionista já que o perfil de cada paciente e suas necessidades nutricionais variarão de acordo com sexo, idade, peso, altura etc... além da possibilidade de existirem outras patologias associadas a hipercolesterolemia.

Andréa Knust - Nutricionista

Postagens mais visitadas deste blog

CASAL DE VELHINHOS