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Leite desnatado
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Leite integral
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Pizza de vegetais
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Pizza tradicional com mussarela
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Pão integral ou cereais integrais (aveia , far. linhaça)
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Pão francês
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Azeite virgem ( cru)
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reutilização do óleo (+2x)
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Óleo canola ( para cozinhar)
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Banha e gordura animal
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Castanha, nozes, avelã, amêndoa
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Salgadinhos e petiscos
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Suco de uva com casca/ vinho (1 taça
por dia se não houver contra-indicação)
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Alho, cebola, especiarias
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Caldos em cubos, temperos industrializados
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Preferir frutas ricas em vitamina C –
laranja, kiwi, tangerina, morango
| doces , guloseimas |
Chocolate amargo
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Chocolate ao leite
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carnes magras, incluindo 2 vezes por semana peixe(sardinha, atum,salmão, arenque, cavalinha)
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carnes gordas
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Exercício
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Sedentarismo
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Vale ressaltar que a quantidade e recomendação de cada alimento deverá ser prescrita pelo(a) seu nutricionista já que o perfil de cada paciente e suas necessidades nutricionais variarão de acordo com sexo, idade, peso, altura etc... além da possibilidade de existirem outras patologias associadas a hipercolesterolemia.
Andréa Knust - Nutricionista