HIPERTENSÃO UM MAL MUITAS VEZES SILENCIOSO ...FIQUE ATENTO



CAMPEÕES NO RANKING DOS ALIMENTOS

COM MAIS ALTOS TEORES DE SÓDIO

SALGADINHOS EM PACOTE
SOPAS PRONTAS
CALDOS E TEMPEROS PRONTOS
PIZZA CONGELADA
PAPINHAS PRONTAS
SUCO DE SOJA
SUCOS DE CAIXA
DOCES DIET INDUSTRIALIZADOS
ÁGUA GASEIFICADA COM SABOR
MACARRÃO INSTANTÂNEO
ALIMENTOS DEFUMADOS
BATATA FRITA CONGELADA
BISCOITO DE POLVILHO
REFRIGERANTES DIET


O valor estabelecido pela (OMS) Organização Mundial de Saúde é de que sejam ingeridos 6g de sal por dia, o que equivale a 1 colher de chá. Porém as estimativas é de que a maioria das pessoas estejam consumindo uma quantidade muito maior, chegando a até 12 gramas diárias.
O ritmo de vida acelerado infelizmente tem propiciado muito isso, uma vez que as pessoas estão preferindo cada vez mais a praticidade na hora de preparar as refeições, adotando muito mais os industrializados e congelados onde os conservantes contidos nestes alimentos são os principais responsáveis pelo aumento do teor desse nutriente.

Como pode ser reduzida a quantidade de sal em sua alimentação?

Para começar dando preferência a todo e qualquer tempero natural, tais como ervas aromáticas, cebola, alho, limão, vinagre e pouco sal ao invés dos famosos caldos e temperos prontos, cujos danos a saúde já comentei aqui mesmo neste blog. Estes além de mais saudáveis possuem algumas características que ajudam a conservar o alimento para consumo por mais tempo como é o caso da cebola e o vinagre.Outra dica é sempre que possível ingerir alimentos frescos, evitar excesso de alimentos dietéticos e seguir sempre as porções indicadas na embalagem.

Lembro que a hipertensão presente ou não, devemos monitorar sempre essa quantidade de sal e sódio em nossa alimentação pois propiciam além de outros problemas a indesejável retenção de líquidos principalmente nas mulheres nos períodos pré-menstruais,chegando até mesmo a elevar o peso em até 2 kg piorando ainda mais os sintomas na TPM.

Para converter a quantidade de sódio encontrada no rótulo de algum produto em sal, basta multiplicá-la por 2,54


Vai aí a dica de um tempero super gostoso e caseiro para frango

Alho, cebola, vinagre ou vinho branco, alecrim, pitada de pimenta do reino, sal a gosto.Deixar o frango descansar por mais ou menos 2 horas. Esse tempero além de ficar muito gostoso, propicia uma maior maciez ao peito de frango. Se for feito apenas na chapa sem a utilização de gordura, é sempre bom colocar cortes maiores o que evitará o ressecamento na hora de preparar.


Bom apetite e até a próxima !
Andrea Knust

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