ALIMENTOS TERMOGÊNICOS


Os alimentos termogênicos são alimentos que exigem um maior trabalho do aparelho digestivo para serem absorvidos. Essa trabalho extra para digestão, leva o corpo a aumentar o seu gasto calórico e logicamente o seu metabolismo basal.
Todo os alimentos tem essa capacidade de gerar energia e ativar o metabolismo, porém alguns se destacam nesta característica.
Devemos ressaltar que indivíduos hipertensos e cardiopatas não devem ingeri-los sem a supervisão de um(a) nutricionista uma vez que esses alimentos podem propiciar a aceleração dos batimentos cardíacos bem como aumento da pressão arterial.
Pessoas portadoras de disfunções da tireoide, deverão ser igualmente orientadas.
O exagero no consumo de alguns destes alimentos, que possuem características estimulantes, poderá acarretar dores de cabeça, tontura e até mesmo insônia, se forem consumidos a noite.

Alguns alimentos termogênicos :

pimenta vermelha
kiwi
gengibre
mostarda
guaraná
acelga
brócolis
laranja
cafeína
linhaça
gorduras vegetais
produtos derivados de chocolate
chá verde
canela

A água gelada consumida em até 8 copos por dia também age como um bom termogênico, pois o corpo para igualar a temperatura do liquido ingerido a corporal também acaba gastando mais calorias.

Não esqueça que o uso desses alimentos não o isenta da prática de exercícios e de uma alimentação balanceada.
Procure saber quais os alimentos mais adequados ao seu caso.

Até a próxima dica.

Andrea Knust - nutricionista

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

CASAL DE VELHINHOS